Montag, 30. Juli 2012

BEG-VIE mit Gewitter, Verspätung und Stromausfall

Die Rückreise mit Austrian von Belgrad nach Wien sollte noch einige kleine Überraschungen bereithalten. Ich war schon sehr gespannt auf das bestellte DO&CO à la Carte Catering. Ich hatte Tapas und die Bento Box bestellt.
Check-in am Flughafen war sehr einfach und schnell. Für FTLs gibt es in Belgrad keinen Loungezugang und so wurden die letzten serbischen Dinar in etwas Wasser investiert. Leider schlug das Wetter sehr stark um und ein Platzregen verhinderte alle Starts und Landungen. Zwischenzeitlich fiel zweimal am gesamten Flughafen der Strom aus inklusive der Vorfeldbeleuchtung. Ob die Lande- bzw. Startbahn auch betroffen waren, kann ich nicht sagen. Unsere Maschine wurde jedenfalls umgeleitet und es zeichnete sich eine längere Verspätung ab. Der Servicedesk hatte keine Ahnung und war eher unkooperativ. In Salamitaktik wurde dann die Verspätung immer verlängert, meist im 10 Minutentakt. Etwa 2 Stunden später sollten wir dann doch wieder in den Gatewartebereich zurück und so gleich war auch schon das "Delivery at Aircraft" Team unterwegs. Sagen wir so viel der Zettel ist noch am Gate in die "канта за смеће" gewandert. Beim Einsteigen keine Probleme und der Trolley hat super in die Bins gepasst, diese waren übrigens vergleichbar leer wie am Hinflug
Kurz vor dem Start wurden noch die bestellten Essen abgefragt, da wohl die Sitznummern nicht richtig weitergeleitet wurden. Neben uns hatten noch drei weitere Passagiere ein Essen bestellt.
Tapas Menü von DO&CO an Board des Austrian Fluges Belgrad nach Wien
DO&CO Tapas Menü
Bento Box von DO&CO auf dem Austrian Flug von Belgrad nach Wien
DO&CO Bento Box
Dann endlich hoben wir ab und nach endloser Wolkendecke mit etwas Ruckeln und Wackeln wurde es endlich Zeit für den Service. Die à la Carte Essen werden zu erst verteilt und dadurch das auch eine kleine Flasche Wasser auf dem Tablett liegt, kann man schon speisen, bevor der Getränkewagen an einem vorbeikommt. Die beiden Essen waren sehr lecker, besonders das frische Gebäck hat mir sehr zugesagt. Es war gut gewürzt, die Zutaten waren frisch und hochwertig. Ich würde sagen das Essen ist besser als so manches Businessclass Essen und ist definitiv sein Geld wert. Ich bin schon stark am überlegen, ob ich für Kopenhagen wieder eines bestellen soll. Vielleicht probiere ich dann mal ein warmes Gericht.

Grüße