Montag, 11. Juni 2012

MUC-ZRH-VIE

Heute ging es zurück nach Wien. Meine erste Ankunft im neuen Terminal. Ich war schon sehr gespannt.
Checkin in München war sehr schnell und an der Fastlane stand keiner vor mir. Nachdem ich meine Sachen wieder zusammen hatte, habe ich einen kurzen Abstecher in die Lounge gemacht.
Viel los war nicht und ich fand ohne Probleme einen Platz. Am Buffet gab es Putenwiener und Kartoffelsalat. Nicht mein Fall. Also habe ich mit einer letzten bayrischen Breze und etwas Honigsenfaufstrich vorliebgenommen. Noch etwas Zeitung gelesen und dann ging es auch schon ans Einsteigen.
Mein LX Avro am Gate am Flughafen München
Avro am Gate in München
Unser kleiner Avro hatte eine Fingerposition und so blieb mir die Rundfahrt heute erspart. Am Bord gab es gleich eine Flasche Wasser und ein Erfrischungstuch und nach 'boarding completed' rollten wir zum Start. Kaum in der Luft gab es Service der Art zz, also ziemlich zügig. Fast etwas gehetzt, aber bei nur 35min Flugzeit kann man das verstehen.
Verpflegung in der Business Class auf dem Weg von München nach Zürich
Business Class Snack auf
dem Flug München nach Zürich
Das Essen war in Ordnung. Der Schoggikuchen sehr lecker. Wahrscheinlich Unmengen an Kalorien und alternativ hätte man sich den Kuchen auch direkt auf die Hüfte schmieren können.
Eis und Cola in der Business Class Lounge in Zürich
Lounge am Flughafen
Zürich
In Zürich gab es auch wieder ein Fingergate und in ein paar Minuten war ich wieder in der Lounge. Fast nichts los dort und außer einem laut telefonierendem Mann der Sorte Bullshitbingo waren noch etwa 20 andere Gäste da. Es gab mal wieder ein kleines Eis, Café und Cola. Die nächsten 40min habe ich mich dem Wein gewidmet, in Form der aktuellen Vinum. 
Mittagessen in Business Class auf dem Flug von Zürich nach Wien
Essen in der Business Class zwischen
Zürich und Wien
Flug nach Wien war dann mit Edelweiss Air im Wetlease für Swiss. Service war aber wie auf jedem Swissflug und sehr angenehm. Das Essen erinnerte mich stark an meinen letzten Flug Zürich-München, aber ich fand die heutige Variation mit Artischocken und getrockneten Tomaten noch besser. Gerade mal eine Stunde und 5 Minuten später setzten wir zur Landung in Wien auf.
Bild der Gepäckausgabe im Skylink
Neue Gepäckausgabe in Wien
Jetzt beginnt der Skylinkgeländelauf. Noch bevor man den Finger richtig verlassen hat, führt eine unscheinbare Rolltreppe nach oben. In diesem Stockwerk gibt es dann vereinzelt Rollbänder in die richtige Richtung. Verpasst man die Rolltreppe nach oben, ist man an den normalen Schengengates und hat nur Rollbänder in die falsche Richtung. Oben läuft man ganz außen. Der mittlere Bereich ist durch Glas abgetrennt und ist wohl Nonschengen, denn nach einigen Metern kommt innen die Passkontrolle. Am Ende des langen Ganges vereinigen sich dann Schengen und Nonschengen und es gibt nochmal die Möglichkeit zum Transfer abzubiegen, denn die Rolltreppe nach unten bringt einen zu den Gepäckbändern. Hier war richtig viel los. Um fast jedes Band eine Menschmenge und die meisten Bänder waren komplett ohne Koffer. Nach langer Wartezeit und ich würde meinen auch die letzte Ecoreihe war mittlerweile schon lange gelangweilt, rollte das Band endlich an und mein Koffer war zum Glück der Erste.
Meine Meilen vom Hinflug sind mittlerweile schon gutgeschrieben und so warte ich jetzt nur noch auf die Gutschrift der Rückflüge und habe damit mein Ziel FTL 2012 geschafft.
Grüße