Mittwoch, 30. März 2016

Osterbrunch im Atlantis by Giardino

Am Ostersonntag waren wir zum Brunch im Atlantis. Das Hotel mit Restaurant wurde erst vor wenigen Monaten nach Renovierung eröffnet. Es liegt sehr schön unterhalb des Üetlibergs und damit doch recht gut außerhalb des Stadtkerns. Reserviert hatten wir relativ kurzfristig, aber zum Glück noch einen Tisch bekommen. Der Brunch fand im Restaurant Hide&Seek statt und startete um 12:30. Also relativ spät, doch so konnten wir Ostersonntag ausschlafen. Dank des schönen Wetters hatten wir den kurzen Weg zu Fuß unternommen. Direkt an der Rezeption wurden uns die Jacken abgenommen und wir wurden in den ersten Stock begleitet. Dort bot man uns gleich ein Glas Prosecco an und wir nahmen an nebenan Platz, denn das Buffet war noch im Aufbau. Wir nahmen an einem kleinen Tisch Platz und genossen unser erstes Glas des Tages. Prosecco war als free flow inklusive und die Qualität war sehr gut. Viele weitere Gläser sollten also noch folgen. Die Aussicht durch die Glasfront auf Zürich ist schon sehr schön. Ein Zimmer mit Stadtblick in einem der oberen Stockwerke hat sicher eine noch bessere Aussicht.
Buffet mit Wurst, Käse und Salaten
Blick aufs Buffet
Ei mit Spinat
Egg Florentine
Kurz nach halbs eins nahmen wir dann an unserem Tisch Platz. Wir hatten einen kleinen 2er Tisch in der Mitte des Restaurants. Der Brunch war gut besucht und im Laufe des Nachmittags füllten und leerten sich alle Tische bis auf einen soweit ich gesehen habe. Wir bestellten einen Café und einen Tee. Heißgetränke sind übrigens wie Prosecco, genauso wie auch unsrer Orangensaft miteinbegriffen, aber leider das Wasser nicht. Eine Flasche stilles Wasser kostet dann am Ende doch noch 9 Franken. Hahnenwasser konnte man aber auch bekommen.
Scampi, Thunfisch und Auster
Meeresfrüchte
Lachs und Crevetten-Cocktail
Für den Brunch gab es ein Buffet mit Gebäck und Brot, Salaten und Aufstrichen, Wurst und Käse. Noch dazu jede Menge warme Speisen, von Ei über Speck und Weißwürsten bis Lammragout und Suppe war alles vorhanden. Es gab sogar Dim Sum, einmal mit Fisch und einmal vegetarisch. In der Mitte war noch eine große Station für Nachspeisen und kleine Süßigkeiten. Weiterhin gab es eine große Auswahl an frischen Früchten. Mein persönliches Highlight allerdings war die Meeresfrüchte Station. Thunfisch und Lachs Sashimi, frische Austern noch ungeöffnet, Scampi und noch Salat vom Hummer sowie Crevetten Cocktail. Nach unserem Wunsch wurde uns ein Teller zusammengestellt, die Austern geöffnet und gelöst. Alles sehr frisch und absolut genial im Geschmack. Besonders der Hummersalat hatte es mir angetan und so genoss ich davon im Laufe des Tages zwei Portionen.
Süßigkeiten und Nachspeise
Dessert
Entrecote vom Rind mit Bärlauch Gnocchi
Rindentrecote
Das andere große Highlight ist die Menükarte. Die warmen Speisen waren nicht auf das Buffet beschränkt und so konnten man sich neben Egg Benedict und Florentine auch Spargel, oder ein Entrecote vom Rind oder noch Lamm Haxe, sowie ein Fischgericht bestellen. Wir hatten einmal Egg Florentine sowie das Entrecote und beides war hervorragend. Das Rind war wunderbar zart und saftig im Geschmack. Die Portion war sehr groß und das hatte ich so nicht erwartet.
Der Service war während unseres Besuches immer sehr aufmerksam. Die Teller wurden schnell abgeräumt und auch gleich immer neu eingedeckt. Ständig wurde uns Prosecco nachgeschenkt und nach unserem Wunsch für Tee bzw. Café gefragt. Unser Orangensaft war auch sehr lecker und meiner Meinung nach sogar frisch gepresst bzw. echter Direktsaft. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr freundlich und ehrlich bemüht. Insgesamt war sehr viel Servicepersonal anwesend und so fühlte man sich gut umsorgt. Der Chef des Hotels schaute auch noch kurz an jedem Tisch vorbei und erkundigte sich nach der Zufriedenheit.
Frische Früchte und Macarones im Atlantis
Früchte
Insgesamt ein toller Nachmittag und echt tolles Essen, das das Atlantis hier präsentierte. Trotz des Preises von knapp über 100 Franken, kann ich den Brunch vollkommen empfehlen. Die Qualität war ausgezeichnet, die Abwechslung sehr hoch und der Service echt toll. Es war mit einer der Besten, wenn nicht der beste Brunch meines Lebens und ich würde jederzeit wieder hingehen. Vielleicht ja nächstes Ostern, nein eigentlich hoffe ich ja auf schon eher.

Grüsse 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen