Am Ostersonntag waren wir zum Brunch im Atlantis. Das Hotel mit
Restaurant wurde erst vor wenigen Monaten nach Renovierung eröffnet. Es liegt
sehr schön unterhalb des Üetlibergs und damit doch recht gut außerhalb des Stadtkerns. Reserviert
hatten wir relativ kurzfristig, aber zum Glück noch einen Tisch bekommen. Der
Brunch fand im Restaurant Hide&Seek statt und startete um 12:30. Also relativ spät, doch so konnten wir Ostersonntag ausschlafen. Dank des
schönen Wetters hatten wir den kurzen Weg zu Fuß unternommen. Direkt an der
Rezeption wurden uns die Jacken abgenommen und wir wurden in den ersten Stock
begleitet. Dort bot man uns gleich ein Glas Prosecco an und wir nahmen an nebenan
Platz, denn das Buffet war noch im Aufbau. Wir nahmen an einem kleinen Tisch Platz
und genossen unser erstes Glas des Tages. Prosecco war als free flow inklusive
und die Qualität war sehr gut. Viele weitere Gläser sollten also noch folgen. Die
Aussicht durch die Glasfront auf Zürich ist schon sehr schön. Ein Zimmer mit
Stadtblick in einem der oberen Stockwerke hat sicher eine noch bessere
Aussicht.
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Blick aufs Buffet |
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Egg Florentine |
Kurz nach halbs eins nahmen wir dann an unserem Tisch Platz.
Wir hatten einen kleinen 2er Tisch in der Mitte des Restaurants. Der Brunch war
gut besucht und im Laufe des Nachmittags füllten und leerten sich alle Tische bis
auf einen soweit ich gesehen habe. Wir bestellten einen Café und einen Tee.
Heißgetränke sind übrigens wie Prosecco, genauso wie auch unsrer
Orangensaft miteinbegriffen, aber leider das Wasser nicht. Eine Flasche stilles Wasser kostet
dann am Ende doch noch 9 Franken. Hahnenwasser konnte man aber auch bekommen.
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Meeresfrüchte |
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Lachs und Crevetten-Cocktail |
Für den Brunch gab es ein Buffet mit Gebäck und Brot, Salaten und Aufstrichen,
Wurst und Käse. Noch dazu jede Menge warme Speisen, von Ei über Speck und
Weißwürsten bis Lammragout und Suppe war alles vorhanden. Es gab sogar Dim Sum,
einmal mit Fisch und einmal vegetarisch. In der Mitte war noch eine große
Station für Nachspeisen und kleine Süßigkeiten. Weiterhin gab es eine große
Auswahl an frischen Früchten. Mein persönliches Highlight allerdings war die
Meeresfrüchte Station. Thunfisch und Lachs Sashimi, frische Austern noch ungeöffnet,
Scampi und noch Salat vom Hummer sowie Crevetten Cocktail. Nach unserem Wunsch
wurde uns ein Teller zusammengestellt, die Austern geöffnet und gelöst. Alles
sehr frisch und absolut genial im Geschmack. Besonders der Hummersalat hatte es
mir angetan und so genoss ich davon im Laufe des Tages zwei Portionen.
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Dessert |
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Rindentrecote |
Das andere große Highlight ist die Menükarte. Die warmen
Speisen waren nicht auf das Buffet beschränkt und so konnten man sich neben Egg
Benedict und Florentine auch Spargel, oder ein Entrecote vom Rind oder noch Lamm
Haxe, sowie ein Fischgericht bestellen. Wir hatten einmal Egg Florentine sowie
das Entrecote und beides war hervorragend. Das Rind war wunderbar zart und
saftig im Geschmack. Die Portion war sehr groß und das hatte ich so nicht
erwartet.
Der Service war während unseres Besuches immer sehr
aufmerksam. Die Teller wurden schnell abgeräumt und auch gleich immer neu eingedeckt.
Ständig wurde uns Prosecco nachgeschenkt und nach unserem Wunsch für Tee bzw.
Café gefragt. Unser Orangensaft war auch sehr lecker und meiner Meinung nach
sogar frisch gepresst bzw. echter Direktsaft. Die Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter waren sehr freundlich und ehrlich bemüht. Insgesamt war sehr viel
Servicepersonal anwesend und so fühlte man sich gut umsorgt. Der Chef des
Hotels schaute auch noch kurz an jedem Tisch vorbei und erkundigte sich nach
der Zufriedenheit.
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Früchte |
Insgesamt ein toller Nachmittag und echt tolles Essen, das das Atlantis hier präsentierte. Trotz des Preises von knapp über 100 Franken, kann ich den Brunch
vollkommen empfehlen. Die Qualität war ausgezeichnet, die Abwechslung sehr hoch
und der Service echt toll. Es war mit einer der Besten, wenn nicht der beste
Brunch meines Lebens und ich würde jederzeit wieder hingehen. Vielleicht ja
nächstes Ostern, nein eigentlich hoffe ich ja auf schon eher.
Grüsse
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